ВАДА закрывает глаза на употребление допинга американскими спортсменами



В международном сообществе разразился новый скандал, связанный с деятельностью Всемирного антидопингового агентства.
Одна из международных хакерских группировок на своем сайте (http://fancybear.net) заявила о взломе ВАДА. Злоумышленники утверждают, что в их распоряжении оказалось множество документов, подтверждающих, что Всемирное допинговое агентство закрывает глаза на употребление американскими спортсменами сильнодействующих запрещенных препаратов.
По словам хакеров, в число таких американских атлетов, принимающих допинг, входит гимнастка, четырехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Симона Байлз. Она сдала положительные допинг-пробы в августе 2016 года. В организме был обнаружен запрещенный психостимулятор метилфенидат. Кроме того, Байлз на протяжении долгого времени принимала амфетамин. В крови звезды американского баскетбола Елены Делле Донн  в августе 2016 года тоже был обнаружен амфетамин. А еще она с 2014 года принимает гидрокортизон, также являющийся допингом. Легенда мирового тенниса Серена Уильямс "лечится" оксикодоном и гидроморфоном (препараты класса опиоидов), а еще преднизоном, преднизолоном и метилпреднизолоном. Ее не менее звездная сестра Винус Уильямс долгое время употребляла преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Хакеры также заявили, что они разместили в открытом доступе только лишь часть разоблачений и готовы поделиться большей информацией с мировой общественностью. На своем сайте они оставили контактную информацию для связи с ними.




Новые подвиги разносчиков американской демократии в Сирии (18+)

В сети появились ужасающие кадры последствий авиаударов международной коалиции под руководством США в сирийском н.п. Манбидж, которые наносились по позициям террористов ИГИЛ в четверг 28 июля. 
По сообщениям информагентств, в результате мощного авианалета по меньшей мере 50 человек были убиты, около 100 человек получили ранения. Из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи, количество жертв данной бомбардировки может и превышать заявленное ранее число.

Данный видеоролик содержит ужасающие кадры, поэтому не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 18 лет.



На снятых кадрах легко заметить, что среди погибших сирийцев большое количество детей.

Огорчает, что подобные доказательства безразборочной бомбардировки сирийской территории со стороны США и их союзников не побуждают мировое сообщество к какой-либо реакции и осуждению американского руководства в убийстве такого количества мирных граждан.
Так было и в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, а теперь и в Сирии.
Вашингтон продолжает называть неугодные себе режимы диктаторскими и недемократичными, обвинять их в гибели тысяч людей, а сами демонстрируют всему миру как их демократия убивает в десятки, в сотни, а может и в тысячи раз больше людей.

Источники: Турецко-сирийский комитет по правам человека  
                     Youtube

Турция заявила об угрозе переворота в Кыргызстане


Сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота, могут попытаться совершить переворот в Кыргызстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.
"Если в Кыргызстане будет переворот, то его совершит организация Гюлена. Это самая большая угроза для Кыргызстана", - заявил Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.
Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен.

Tengrinews.kz

215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам в Актюбинской области


В Актюбинской области 215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

В области функционируют специальные обучающие курсы для женщин, где занятия проводят теологи-женщины. Также функционирует консультативно-реабилитационной центр "Ансар", где работает группа теологов из числа сотрудников центра, представителей ДУМК и медресе.

"С начала года ими проведено более 500 индивидуальных встреч, которые демонстрируют свою результативности на практике. В целом, в результате проводимых в регионе мероприятий за I полугодие этого года реабилитировано 215 человек, которые перешли в русло традиционного ислама", - сообщили в инфоцентре.

Однако актуальными все еще остаютс вопросы нехватки грамотных теологов и авторитетных имамов. Так, на сегодня в семи мечетях области отсутствуют имамы. "Мы решаем этот вопрос. В регион будут привлечены наиболее авторитетные имамы и теологи, которые смогли бы внести реальный вклад в повышение религиозной грамотности и духовно-нравственное воспитание населения", - подчеркнул аким области Бердыбек Сапарбаев.

Для этого власти региона совместно с ДУМК проводят целенаправленную работу по комплектации мечетей квалифицированными кадрами. При этом для действующих имамов проводятся семинарские занятия по выявлению деструктивных течений.

Tengrinews.kz

300 боевиков ИГИЛ могут вернуться в Казахстан

В начале июля в СМИ появилась информация о том, что из-за сложного положения, в котором ИГ оказалось в Сирии и Ираке, его боевики начали возвращаться домой. Республикам Средней (Центральной) Азии это грозит появлением на их территории сотен, если не тысяч радикальных мусульман, имеющих богатый боевой опыт и негативно настроенных по отношению к существующим политическим режимам. Возвращение боевиков ИГ на родину, по данным Deutsche Welle, вызвано двумя тесно связанными друг с другом обстоятельствами – резким ухудшением обстановки на фронтах из-за действий российских ВКС и возникшими в результате финансовыми проблемами. Разрушение экономической базы ИГ, включая каналы доставки контрабандной сирийской нефти в Турцию, привело к тому, что оно не может выплачивать своим боевикам зарплату. Между тем многие примкнувшие к нему жители среднеазиатских республик в последнее время руководствовались отнюдь не религиозными и идеологическими, а, прежде всего, финансовыми мотивами.

Казахстан — новая цель США



 «План развала России через ее периферийное удушение продолжится при Клинтон»
Край операции «Анаконда».

1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб, проскочило крохотное сообщение из Казахстана. В результате проведенной спецслужбами страны операции в Карагандинской области задержана группа из шести экстремистов, планировавших атаку на российскую воинскую часть возле города Балхаш. Там располагается радиотехнический узел российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), предназначенной для непрерывной разведки космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, определения параметров их траектории и выдачи информации, в том числе прицельных данных, в командные пункты СПРН.

Комитет национальной безопасности Казахстана и правоохранительные органы РФ эту информацию комментировать отказались. Разве что председатель КНБ РК Владимир Хумаканов подтвердил факт задержания шести исламистов во время спецоперации и отметил, что все они являются местными жителями. На первый взгляд можно сказать, что имел место обычный рутинный инцидент из категории опасной, трудной, но внешне не особо кому видной работы специальных служб против радикального религиозного подполья в Средней Азии.

Однако крошечный, как сам по себе,
этот случай является важным элементом мозаики общей картины происходящего сейчас не только в среднеазиатском регионе, но и на уровне геополитического противостояния глобальных систем. Последнее особенно важно, так как именно оно формирует фундаментальные первопричины событий. Мы становимся свидетелями попытки реализации последнего этапа большой операции американских спецслужб под общим кодовым наименованием «Анаконда».


Могут ли боевики ИГ взорвать Среднюю Азию?


В начале июля в СМИ появилась информация о том, что из-за сложного положения, в котором ИГ оказалось в Сирии и Ираке, его боевики начали возвращаться домой. Республикам Средней (Центральной) Азии это грозит появлением на их территории сотен, если не тысяч радикальных мусульман, имеющих богатый боевой опыт и негативно настроенных по отношению к существующим политическим режимам.
Возвращение боевиков ИГ на родину, по данным Deutsche Welle, вызвано двумя тесно связанными друг с другом обстоятельствами – резким ухудшением обстановки на фронтах из-за действий российских ВКС и возникшими в результате финансовыми проблемами. Разрушение экономической базы ИГ, включая каналы доставки контрабандной сирийской нефти в Турцию, привело к тому, что оно не может выплачивать своим боевикам зарплату. Между тем многие примкнувшие к нему жители среднеазиатских республик в последнее время руководствовались отнюдь не религиозными и идеологическими, а, прежде всего, финансовыми мотивами. Сокращение рынка труда в России привело к тому, что многие из жителей Средней Азии были вынуждены вернуться домой. И в ряды ИГ их привело желание заработать.

Поддерживаемые США боевики обезглавили ребенка в Сирии


В интернете во вторник появились два видеоролика, на которых заснято, как боевики одной из оппозиционных группировок обезглавили мальчика из палестино-сирийской группировки "Бригада Аль-Кудс", воюющей на стороне сирийских правительственных войск в Алеппо.

На первом пятеро мужчин сидят в кузове пикапа и держат мальчика, которому на вид 10-13 лет. Один из мужчин говорит: "У "Бригады Аль-Кудс" нет мужчин, раз они посылают нам детей". Другой добавляет: "Вот твои псы, Башар" - обращаясь, по-видимому, к президенту Сирии Башару Асаду.

Более десяти детей погибли в результате удара коалиции по Алеппо



Не менее 56 человек были убиты при воздушных атаках коалиции во главе с США на территориях, подконтрольных группировке «Исламское государство» на севере Сирии, передает Reuters. Организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что удары были нанесены по селениям к северу от города Манбидж. С конца мая «Демократические силы Сирии», в которых доминируют курды, пытаются отбить этот населенный пункт.

Среди жертв авиаудара возглавляемой США коалиции по сирийской провинции Алеппо оказались 11 детей. Такие данные во вторник предоставила «Сирийская обсерватория по правам человека».

Представитель Пентагона Адриан Ранкин-Галлоуэй сообщила, что в Вашингтоне оповещены о погибших и проводят «оценку достоверности» данных. Как заявляет Amnesty International, эти потери среди мирного населения могут быть самыми крупными с 2014 года, когда иностранная коалиция начала операцию против ИГ в Сирии.

Директор организации по Ближнему Востоку Магдалена Муграби призвала провести «немедленное независимое и прозрачное расследование с целью установить обстоятельства произошедшего, найти ответственных и пути избежания новых потерь среди мирного населения».