Где-то это уже было...


В Казахстан, почему-то перед самыми выборами Президента, прибывает целая делегация из ЕС.

Я конечно же могу ошибаться, но, по-моему, это уже было чуть больше года назад на Украине. Сначала милые визиты американских подаванов - глав МИД Европейских стран к Президенту, затем множество сказочных обещаний наисчастливейшей жизни в Европе, а затем кровопролитная "цветная революция" с последующей гражданской войной.

  


"Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус 30 марта вместе посетят Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольств Германии и Франции в Казахстане.

В Астане Штайнмайер и Фабиус примут участие в первой конференции послов Германии и Франции. Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что в конференции примут участие представители ЕС и Латвии как страны - председателя Евросоюза. В ходе однодневного визита главы МИД Германии и Франции проведут совместную встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым.

Вечером Штайнмайер и Фабиус отправятся в Берлин, где 31 марта пройдет немецко-французский совет министров под руководством федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда."
 


Tengrinews TV
 

Алматы станет финансовым центром ЕАЭС

Предложено создать и единую транзитную территорию между ЕС и Евразийским экономическим союзом 

 

Алматы по-настоящему станет финансовым центром ЕАЭС, об этом заявил член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин.

«Говоря о свободе перемещения капитала, изначально делался акцент на установление единого рынка финансовых услуг с наднациональным финансовым регулятором не позднее 2025 года. Тем не менее, буквально пару недель назад Владимир Путин поручил Центробанку и правительству при взаимодействии с центральными банками государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах» в рамках ЕАЭС «с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза», - сказал он, передает КазТАГ.

«Этот же вопрос обсуждали буквально на прошлой неделе президенты трех стран на встрече в Казахстане. Очевидно, наднациональный регулятор будет контролировать функционирование единого финансового рынка и внедрение единых правил. Этот регулятор будет находиться в г. Алматы. Таким образом, Алматы по-настоящему станет финансовым центром Евразийского экономического союза, поскольку Евразийский инвестиционный банк уже находится там», - резюмировал В. Гошин.

Кроме того, Владимир Гошин предлагает создать единую транзитную территорию между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

«Несмотря на осложнившиеся отношения России с Западом, ЕС остается одним из важнейших экономических партнеров ЕАЭС. Нам нужно находить эффективные точки соприкосновения и новые возможности для экономического сотрудничества. Взаимодействия межсистемного, межгосударственных институтов. Руководством и Евросоюза, и России неоднократно высказывалась идея о создании экономического пространства на той обширной территории, которую занимают наши объединения – от Лиссабона до Владивостока», - цитирует пресс-служба ЕЭК выступление В. Гошина на VI форуме «Северное измерение» в Санкт-Петербурге.

«… расскажу об одном нашем амбициозном проекте, который пока витает на уровне идеи, и, я рассчитываю, найдет поддержку здесь, на VI форуме «Северное измерение», в первую очередь, среди представителей европейского бизнеса, - создание единой транзитной территории как части такого экономического пространства», - добавил он.  

 

Капитал


НПО США и Центральная Азия


Активное использование Соединенными Штатами и их сателлитами неправительственных организаций (НПО) для подготовки и осуществления «цветных революций» в Северной Африке, на Ближнем Востоке, а также на постсоветском пространстве уже неоднократно обсуждалось на страницах международных СМИ. Последствия этой «демократической деятельности» Вашингтона наиболее наглядно демонстрируют события в Ливии, Ираке, Украине, да и в ряде других стран, где вашингтонским стратегам удалось создать обстановку неуправляемого хаоса.

Девизом имплантируемых Вашингтоном НПО может служить выражение американского военного исследователя Ральфа Петерса: «Оккупация иностранных государств в идеале должна начинаться с фильмов Голливуда и закусочных Макдональдса, после чего прилетают крылатые ракеты фирмы Макдональд Дуглас, и устанавливается американский флаг».

Как правило, наибольшая активность в такой деятельности НПО обусловлена либо борьбой США за рынки энергоносителей, либо борьбой со своими политическими противниками, среди которых Белым домом особо очерчены Россия, Китай, Иран. Наиболее показательны в этом плане стали последние события в Гонконге. Созданная Вашингтоном сеть НПО, продвигающих американские интересы под лозунгами «демократии», и использование социальных сетей для массовой обработки населения в конкретных странах, выбранных Белым домом в качестве таких целей, предназначены, прежде всего, для смены неугодных США правительств и приведения к власти своих ставленников.

Где возможны «цветные революции» в 2015 году


Политолог, шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов рассказал о возможных очагах напряжения в нашей части Евразии.
 
Возможно, украинский Майдан — последняя «цветная революция», устроенная Западом, которая увенчалась успехом. Почему? Украинский кризис показал, к чему приводят подобные общественные протесты – к гражданской войне. Это стало понятно даже далеким от политики людям. Поэтому «цветные» технологии Запада начинают себя исчерпывать, и в дальнейшем, вероятно, будут делаться ставки на дворцовые перевороты и внутриэлитарные разборки.

Отмечу, что период выборов — это наиболее эффективное время для смены власти, госпереворота, Майдана или дворцового переворота. На данном этапе наша часть Евразии, то есть бывшее постсоветское пространство, вступает в период выборов. У нас намечаются досрочные выборы президента в Казахстане, инициированные Нурсултаном Назарбаевым, парламентские выборы в Киргизии, президентские выборы в Белоруссии и в Узбекистане.

Выборы — это холодная форма гражданской войны, в ходе которой элиты, так или иначе, делают ставку на одного или нескольких кандидатов. Поэтому есть высокая доля вероятности либо смены власти, либо кризиса в ходе сохранения преемственности власти. В связи с этим имеет смысл разобраться в потенциальных очагах напряжения в каждой из постсоветских республик.

США готовят цветные революции по всему СНГ

США не прекращают использование инструментов нетрадиционного, скрытого давления и реализации своих геополитических интересов. Нарастание противоречий между Россией и Западом (и в первую очередь США) заставляет наращивать и градус давления США на всех своих геополитических оппонентов. Желание Вашингтона завоевать контроль путем свержения политических режимов неугодных ему государств посредством инструмента так называемых «цветных революций» все еще в самом разгаре. Эпоха государственных переворотов под знаменами зонтиков, оранжевых повязок и тюльпанов не ушла в прошлое. США действуют, что называется «по накатанной», предпочитая не рисковать. По многочисленным данным из открытых источников на сегодняшний день формируется новая волна революций по всему континенту Евразии.

Каждый день появляется все больше новостей о том, что США формируют «тесное» сотрудничество и меняют стратегию в отношении той или иной страны – бывшей союзной республики (ныне государства СНГ) или любого другого государства Евразии.